La Denominación de Origen Protegida Pera de Jumilla nació hace 14 años gracias a la unión de un grupo de productores, presidido por Diego García Martínez, que se marcaron la meta de dotar del merecido reconocimiento a la calidad diferenciada de la Pera Ercolini, que se produce en el propio municipio. El objetivo se consiguió en 2005 al obtener la protección por parte de la Unión Europa, un legado que se mantuvo bajo la presidencia de José Antonio Bravo Lozano (que llegó al cargo en 2010) y que está llamado a continuar de la mano del nuevo presidente, José Verdú García, que tras ser elegido el pasado mes de marzo encabezará el organismo durante los próximos cuatro años con Antonio García Vargas como vicepresidente.
Cooperativa Hortofrutícola Campos de Jumilla SCL, Frutas Vargas SL, J. Tomás Fernández SL y Micó Viveros y Frutas CB son las empresas que intregan una entidad pionera en mejoras de la producción y proactiva a nivel burocrático en la Región». En este capítulo resalta el «gran esfuerzo realizado por todos los socios al continuar con este gran proyecto a pesar de la situación socioeconómica de estos años». Entre las actividades desarrolladas por el Consejo destacan la defensa, promoción y el control de las producciones amparadas por la D.O.P, garantizando su calidad y origen.
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