La pera Ercolini lleva el nombre de Jumilla por el mundo entero

Evento: Fruit Logística 2019

Fecha: Febrero 2019

Lugar: Berlín, Europe

La Denominación de Origen Protegida (D. O. P.) de la Pera de Jumilla es el principal baluarte de la variedad Ercolini, conocida por unas características que conquistan al primer bocado. Su pulpa es blanca, jugosa, muy dulce, con un perfume propio y una textura crujiente y agradable, lo que la convierte en un producto de calidad, único y de gran sabor.

Destaca, igualmente, gracias a las condiciones edafoclimáticas del Altiplano que le aportan una precocidad en la recolección con respecto a otras zonas, así como una excelente capacidad de conservación, lo que la diferencia del resto de frutos. La campaña dura desde principios de julio hasta mediados de agosto y los consumidores pueden encontrar peras Ercolini en el mercado incluso a finales de diciembre, según la temporada. En todo este tiempo, la D. O. P. garantiza que todo el proceso productivo cumpla con los máximos estándares de calidad superior.

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